кощеево царство

Оля Рута
кощеево царство упрямо зовет в путь.
мне от тебя-не выдохнуть, ни вздохнуть,
мир опоясан лентой и жутко мал-
даже не посмеяться-чего тянуть-
я как всегда с корабля на бал.

нужно срываться и бегом бежать в леса.
эй, волчонок, я вижу твои глаза,
хватит прятаться.прокати до реки,
говорят, что там делаются чудеса,
что там счастье находят даже отпетые дураки.

как горяча твоя шкура, как тут темно,
только дорога, как турецкое полотно,
расстелилась пред нами.какой бесконечный путь.
мне от тебя так неистово и легко.
ты говоришь мне:
"царевна, когда нибудь
в этих лесах ты встретишь меня опять.
но, умоляю, не вздумай меня искать.
мир слишком тесен, нас снова с тобой сведет.
в мире так много рек, озер и болот."

да,я дурак.дурак, каких поискать.
вот потому и лезу в твои леса,
вот потому и в пламени вся горю.
только,волчонок,как от тебя сбежать,
если я убегать и вовсе-то не хочу?

в кощеевом царстве мирно и хорошо.
я кидаю за спину магический гребешок,
что бы не помнить прошлое-воду пью из реки.
эй,волчонок,прокатишь меня еще?
он улыбается и ничего мне не говорит.