Басня Две стаи

Наталья Меркушова 2
Две волчьих стаи встретились однажды.
- Тебе  я повторять не стану дважды,
Вожак  сказал другому вожаку. -
Таких  я видел много на веку,
И знаю, как в тебе убавить пыла!
- Да я,  да что, - другой твердил  уныло.
- Не  стой  же на пути, - рычал  задира,
Не то порву в клочки, не будет мира!

Так огрызались долго, скаля зубы.
И что в конце? Как ни бывали грУбы,
Мир наступил, пошли одной дорогой.
Большая стала стая. Их – не трогай!
Не то нарвёшься на такой скандал,
Какого лес до ныне  не видал!

Мораль:

Мораль проста, её увидишь сразу:
Да ворон ворону не вырвет глаза!