выпал снег

Виктор Магоня
               
      

(подражание Н.Рубцову)
…Снег летит по всей России
Словно радостная весть…

Вдоль по улице по узкой
Чистый мчится ветерок.
Красотою древнерусской
Обновился городок.

Снег летит смотри и слушай-
Так вот просто и хитро
Жизнь порой врачует душу,
Ну и ладно и добро.
Н.Рубцов

Снег летит по всей России,
Вот уже не видно рек,
И всю грязь, что намесили,
Укрывает белый снег.

И ни шатко и ни валко,
Как послание с небес,
Снег летит на наши свалки,
На густой сибирский лес.

И на мусорные кучи,
Что остались  там и сям,
Снег летит с небесной кручи,
Вот уже не видно ям.
   
И насколько хватит глазу
Все вокруг белым бело.
И легко на сердце сразу,       
Даже радостно, зело.

Солнце ярко и лучисто               
Светит нам и потому,
Стало вдруг светло и чисто,
Как в ухоженном дому.

Выпал снег -ну и погода,
Так вот  просто и хитро
Поучает нас природа,
Ну и ладно, и добро.