не принимать участия в себе

Катерина Сердюк
не принимать участия в войне.
не спать, не сквернословить, не смеяться,
не мастерить условных декораций
из песен, ритуалов и монет.

держать ровнее спину, по утрам
дарить поклоны солнцу и свободе.
домой не возвращаться на восходе
[я обещала пашке жить без драм].

не пить [хотя так тянет иногда] -
вискарь из горла, воду из копытца.
и никуда вообще не торопиться, -
и никуда вообще не опоздать.

и всё, чему научит этот бег -
способности ни в чём не истончаться.
не плакать, не бояться, не кончаться.
не принимать участия в себе.