Басня. Неприятное соседство

Елена Чистякова Шматко
НЕПРИЯТНОЕ СОСЕДСТВО

Как не идти, а всё ж пути конец,
Вот две машины оказались рядом.
У каждой был водитель молодец,
Не удостоил он соседку взглядом.

Конечно, им-то вместе не стоять,
Какая разница, кого припарковали.
И как машины будут ночевать?
Самим бы до постели, так устали!

Однажды оказалась старенькая Нива,
Что молодой была вполне красива,
С мусоровозом рядом неуклюжим,
К тому же дряхлым и вонючем дюже.

Вот это повезло! - так Нива возмущалась,
За что судьба такая мне досталась!
Вонища - жуть! Помойной мухи рой!
Боюсь, не совладаю я с собой!

Бока расписаны, какой он неумеха!
Фу! Что-то капает, меня уже тошнит!
Так раскорячился и создал мне помеху!
У Нивы от волнения включился габарит.

При этом нервно фарами крутила,
Дышала гулко, злобно говорила.
Бурчала и кипела в радиаторе вода,
А «дворники» метались, туда-сюда, туда-сюда.

Когда избавлюсь от тебя, заразы!
И выпустила выхлопные газы,
Окрасив воздух в мутный, сизый цвет.
Покою,- скрипнула,- мне от соседа нет!

Мораль:

Куда как замечательно соседей бичевать!
Своих-то недостатков нам не увидать.
Ну а они тактично, скромно промолчат,
Всё примечают,да конфликта не хотят!