Разные

Людмила Баневич -Гаврилюк
Иногда он достаточно больно - "под дых" - бьёт
У него высокие скулы и голос трубы иерихонской
А ей кажется, что она от любви умрёт
И ищет.. ищет в дремучей массе осколок солнца.
А он забирается ловко ей прямо в сердце
Сидит и нагло болтает модельными башмаками
А ей  так колко -    никуда от себя не деться -
Идти по жизни хрупкими такими шагами.
Он берёт её страстно, жёстко и слишком смело
И она - тягой небесной ль или земною  -
Клеточкой каждой  горит  волшебного своего  тела
И миры её рушатся страсти  тугой  волною.
И друзья-враги, плоть плоти... - такие разные
Так и  живут они - между бессилием и всесильем
И измеряют земную жизнь равно прекрасными
Мгновеньями счастья словно космической милей.