Душа Поэта

Николай Гато
Душа Поэта.

Поэта здесь обидеть просто,
Гораздо проще чем понять.
Откуда всё это берётся,
И почему его Душа,
Мечась меж тенями и светом,
Рожает странные стихи.
Понять их суть,
Вам очень сложно,
И невозможно вопреки.
Он как дитя беснуясь снова,
Из пламя мечется во хлад.
Он хочет то, потом другое,
И мысли путаются вряд.
И вот из этого порядка,
Рождаются тут вновь и вновь,
Слова которые разнятся,
Слова что принесли Любовь.
Они же принесли разруху,
Войну, печали, боль и страх,
Но не в реаль сию мирскую,
А на страницы в альманах.
Поэтому понять Вам сложно,
И не осмыслить до конца,
Откуда всё это берётся,
Откуда эти все слова.