Легкий летний вальс

Надежда Огаркова
Лето в зеленом платьице,
В пестрой косынке цветов
Катится оно, катится
Среди полей и лугов.
Лето мое нарядное,
Не уходи, постой.
Родиной ненаглядною
Будь ты всегда со мной.

Лета венок ромашковый
Тихо плывет по воде.
Белою промокашкою
 На голубом листке.
Ночи шатер распахнутый
И мириады звезд.
Голову вверх - и ахнешь ты!
Заворожит всерьез.

Лето дождем умоется,
Высушит лики берез.
И горизонт откроется
Из разноцветных грез.
Радуги мостик радостный
Вспыхнет, лишь дождь пройдет.
А на душе так благостно!
Летом душа поет!