Лучи манящие в даль

Соболевская Вероника
Кукушка кукует, снуют воробьи
и голубь с голубкой воркует.
Куда-то летят эти летние дни
шумит меж листвы, ветер дует.
И греет всех нас в голубых небесах
вечернее теплое солнце.
И кто-то знакомый, сиянье в глазах,
на это глядит сквозь оконце.
На разогретый ступаю асфальт,
гуляя иду меж домами
и с солнцем лучами манящими вдаль,
тропинки протоптаны нами.