Зачем дан разум человеку?

Иван Черёмкин
Однажды весь вселенский мир
С вопросом обратился к Богу:
"Скажи создатель, наш кумир,
Зачем дал разум Человеку?"

С ответом Бог их не томил:
"Я Мир создал в час озарения,
А разум я в Него вложил,
Что бы понять своё творение"