Паучок

Светлана Светлова-Ягодина
"Какой огромный и безбрежный мир",
- на колоске так думал паучок.
"И небо голубое, как сапфир,
а колосок, как будто гамачок".

Его качает свежий ветерок,
качаются на небе облака.
Качается малиновый цветок
и вдалеке качается река.

От этой качки паучок уснул
и ветерок мешать ему не стал.
Он в мир большой впервые заглянул,
от впечатлений этих так устал.


2014г.