***

Александра Аксенова
Если б мы были в советском кино,
Ты меня к сердцу прижал бы отчаянно,
С зерноуборочного бы комбайна
Так и струилось, струилось зерно.
Если б мы были в советском кино.

Если б мы были с тобой в Голливуде,
Я бы в богатых мэйкапах ходила,
Мы бы с тобой победили Годзиллу,
Мы бы ни-ни без красивых прелюдий,
Если бы мы были с тобой в Голливуде.

Если бы вдруг нас придумал Родригес,
Ты б за меня жёг дома в пепелище,
Я за тебя бы  зарезала тыщу
 Я бы кровавый готовила бигус,
Если бы вдруг нас  придумал Родригес.

Были бы мы в сериале «России»
Ты б был, как минимум сам (!) Домогаров,
Статный, холёный такой, с перегаром,
Я б хорохорилась. Ты бы взял силой,
Если б мы были в серухе с «России».

Если мы были бы в Играх Престолов:
Каждый бы день с расчленёнкой, да шуткой.
Был бы ты карликом, я проституткой,
С драмой, развёрнуто, как у Толстова,
Если б бы были бы в Играх Престолов.


Но к сожаленью, мы просто с киноши
Вышли, и счастие наше так спорно.
Шняга застряла в зубах от поп-корна.
Взяли в макдачке по пиву с кортошой,
Мы, к сожалению, просто с киноши.

Да. И прискорбно, но «мы» этих нету.
Как-то звучит это «мы» даже гибло.
«Мы» из приличия пьём, чтобы вшибло,
Вставил за ухо свою сигарету.
Не, к сожалению «мы» точно нету.

Нет, а подумать, ведь опыт хороший.
Пусть не попали, сходили ж в киношу.
Мне бы домой. И тебе, впрочем, тоже.
Кланяюсь, всё. Сесибоны, Сережа.
Тоже, наверное, опыт хороший.