Звучал баян

Лариса Швачка
Звучал баян в шумихе городской,
Но визги тормозов аккорды заглушали.
Прохожие, спешащие домой,
Не слыша музыки, в футляр гроши бросали.

Холодный стук сверкающих монет
Мне почему-то показался подаяньем,
А музыкант играл и лился свет
Вечерним, тихим, угасающим сеяньем.

Брела и я, вдыхая сизый смог,
Все слушала его, а сердце пело,
Но бросить медяки в футляр у ног
Я почему-то так и не посмела.