Ночь после дождя

Людмила Савина 2
Дождь отшумел, и ночь притихла,

К короткому готовясь сну.

Однообразие мотива

Стучавших капель по окну

Сменилось благостным молчаньем

Природы, выигравшей бой,
 
И мокрый холод одеянья

Развеял ветер над листвой.

А ночь, устав, вдруг постарела,

И роскошь черни смоляной

Туманностью покрылась серой,

Предутреннею сединой.