Счастье мужчины

Саныч Виктор
               
Что же мужчины скажут о счастье?
Что им важнее, солнце, ненастье?
Может быть просто работа? Усталость?
Чтобы наследники взрослыми стали?
Было бы чем, гордится за них?
Счастье найти? Чтоб был мир на двоих?
Мать чтоб не знала горя, печали?
Руки любимой, чтоб обнимали?
Дом полной чашей? Что ещё ждём?
Может, с любимой быть долго вдвоем?
Если мужчина, то должен понять
Счастье мужчины - страну защищать
То, что в наследство от предков осталось
То, что веками всегда сохранялось
Мирное небо над головой,
Счастье мужчины - быть рядом с тобой.
Слабая, милая, страстно любимая,
Нежная, добрая, Богом хранимая.
..............................................
Счастье мужчины - уметь защищать:
счастье Любимой, Родину, Мать.

                навеяно Ольгой Черепановой 2
                «Женское Счастье»
                http://www.stihi.ru/2014/06/29/4745