Сумрак

Галина Панюшкина
Сумрак темно-серых туч
Сорняком заполнил небо,
Поломался светлый луч,-
Не рисует больше небыль.

Пробивает кровлю крыш
Минометное ненастье,
Паникует даже стриж
В городке с названьем Счастье.

К тучам рвется воронье
В беспощадной круговерти,
И страшнее, чем в кино,
Жизнь, в которой шаг до смерти.

Крест целуют старики,
Укрываясь от бомбежки,
И как тени у ракит
Бродят брошенные кошки...