Не надо

Большаков Алексей
К  словам  хорошим  привыкаешь  ты,
Ждёшь,  что  в  словах  придёт  тебе   награда
За  всю  любовь,  за  все  твои  труды.
К  словам  хорошим  привыкать  не  надо.

В  словах  хороших  есть  медовый  вкус
Признаний,  чувств,  пророчеств,  ласки,  неги.
Слова  скрывают  дум  холодных  снеги,
И  как  шмели,  гудя,  слетают  с  уст.

К  стихам  хорошим  привыкаешь  ты,
Ждёшь,  что  в  стихах  есть  для  души  отрада,
Что  сбудутся  надежды  и  мечты.
К  стихам  хорошим  привыкать  не  надо.

В  стихах  хороших  сможешь  ты  найти
Признания,  пророчества  и  веру.
Но  принимай  стихи  по  дозам,  в  меру, -
Сама  ищи  ответы  и  пути.

Ко  мне  зачем-то  привыкаешь  ты,
Ждёшь,  что  за  мной  житьё,  как  за  оградой,
Где  нет  тревог  и  лишней  суеты.
Ко  мне,  поверь  мне,  привыкать  не  надо.

Папка 6-7 - стихотворение - 27