неизбежное

Оля Бакинская
               

Писать тебе? А нужно ли... Вопрос.
Писать тебе, не обнажая душу,
я не смогу. И трушу, трушу, трушу...
Хотя ответ готов давно, и прост.
Слова-монетки зажимаю в горсть.

Но нет богатства в них, так крепко сжатых,
вот отпущу - покатятся легко
на чистый лист, белей чем молоко,
и не замечу, как введут в растрату.
Пойду потом по свету с узелком.

Шучу конечно, чтоб отсрочить миг,
успеть смириться - это неизбежность.
Я напишу тебе: Мой милый, нежный,
откуда ты в судьбе моей возник!

И лишь бумага сдержит этот крик.