Любовь придёт

Большаков Алексей
Любовь  придёт,  её  узнаешь  дрожь,
Не  обойдёт  ни  деда  и  ни  внука.
Не  хочет  -  заищись,  а  не  найдёшь.
Всегда  придёт  сама  -  такая  штука.

Согревшись  на  доверчивой  груди,
Любовь  змеёй  вползёт  в  сердца,  без  стука,
Имея  цель  не  убивать,  а  жить  -
Одна  в  двоих,  -  такая  это  штука.

Себя  скрутив  в  невидимую  нить,
Прикинется  красивым  виадуком,
Чтоб  на  века  сердца  соединить
В  единый  дом,  -  любовь  такая  штука.

И  в  мыслях  не  пытайся  убежать,
Над  ней  не  властны  чары  и  наука:
Чтоб  беглеца  покрепче  придержать,
Воткнёт  свой  зуб,  -  любовь  такая  штука.

Над  стылым  сердцем  будет  голосить
Средь  звёзд  ночных, а  в  ясный  день - без  звука,
И,  всё  забыв,  начнёт  его  просить
Согреть  собой,  -  любовь  такая  штука.

Папка 6-7 - стихотворение - 28