Дитя

Иринка Николенко
С любовью в мир дитя приходит.
тепло и ласку в нем находит,

Все малыша, родные, опекают
Котенком, зайкой называют.

Улыбку дарит, нет волнений
И счастье в доме без сомнений.

Ну а когда малютка плачет,
у всех родных давление скачет,

Семейство тянется к ребенку
Проверить пузик и пеленку,

Улыбка вновь сменяет стресс
И в понимании прогресс.

Ведь опыт не простая штука
В познание- целая наука

Как и куда ребенка ложишь?
Чем и когда ему поможешь?

Когда тихонько посидеть
и сколько раз одеть- раздеть

В какой воде его купать?
где отступить и не мешать

Ученье- свет, а не ученье- тьма
за летом вновь придет зима

За годом-год дитя растет,
Умом своим уже живет

Познать он хочет взрослый мир
Колени в кровь, штаны до дыр.

Уже не будет слушать маму,
Он строит личную программу

Как развиваться и как жить,
Кем опекаться и любить.

И может скоро в мир ворвется,
Дитя с любовью, лучик солнца.....

                2.02.2009