Дилан Томас - И смерть не получит власти

Виктор Постников
И смерть не получит власти.
Мертвые будут едины
С живыми, ветром и светом;
И очистятся кости, и побелеют,
И не будет костей на свете,
И поднимутся звезды у них из-под рук;
И безумцы рассудок свой обретут,
И со дна океана поднимутся вновь;
И погибнут влюбленные - но не любовь.
И смерть не получит власти.

И смерть не получит власти.
И в глубинах морей
Кто лежит, не умрет;
И тот, кто к колесам привязан как раб,
Не превратится в прах;
И вера расколется у них в руках,
И зло, как олень, пройдет сквозь них
И всё разрушит - но не их;
Смерть не получит власти.

И смерть не получит власти.
Пусть больше их уши
Не услышат птиц,
Пусть берег волну не услышит;
Цветок не поднимет головку к дождю;
Но все мертвецы и безумцы
Сквозь землю наверх пробьются;
Пока солнце над нами не гаснет
Смерть не получит власти.




*  *  *
Dylan Thomas
And Death Shall Have No Dominion


Послание Св Павла римлянам 6:9 "Смерть уже не имеет [над Ним] власти"