Не только про парусник

Степной Казак
Сегодня море хмуро гонит волны
И парусник растерянно снует,
А облаков , как будто бы намеренно,
Немерянная гвардия плывет!
И в воздухе витает напряжение,
И ожиданье грозных, гневных сил!
И парусник не ищет снисхождения ,
Которого он мысленно просил!
Как это все меня напоминает
Ведь можно просто быть на берегу,
в спокойствии держать все под контролем,
Но ,я на помощь парусу плыву!
И этим самого себя спасаю-
Рутину жизни паутиной рву..!
Ведь если равнодушье побеждаю,
То значит - я не зря сейчас живу!

Картина Надворной Татьяны
В ожидании попутного ветра