Умершие

Альбина Кумирова
Мне накануне поминальных дней
являются умершие живвыми.
Они ко мне являются во сне,
чтобы смогла поговорить я с ними.

Они живыми проникают в сны,
презрев своё покойное убранство.
Их плоть в земле, но голоса ясны,
прошедшие сквозь время и пространство.

Они ведут со мною разговор
о том как холодно им там и как убого.
Наверное, все живы до тех пор,
покуда о себе напомнить могут.

4.06.1981