След

Владимир Шин
На берегу, один, в тоске
Гляжу, как лижет и ласкает
Шипучая волна морская
След уходящий на песке.

Ты удаляешься. Догнать?
Убрать поставленную точку?
Но океан стирает строчку
Твоих следов. И снова гладь.

Свобода давит, словно клеть,
Душе не вырваться наружу...
Себя вдвоём не обнаружив,
Мы будем горестно жалеть.