Я - Новороссия

Ольга Альтовская
  Я - НОВОРОССИЯ

Всё гнило. Дух в среде такой
Томился, ноя.
Решилась твёрдою рукой
Отсечь больное.

Пошла дорогою прямой
К живым истокам.
И Бог смотрел на выбор мой
Небесным Оком:

В рассвет – за линию огня,
Во тьму – обратно.
Благословила Мать меня
На подвиг ратный.

Иду, былое хороня,
Сквозь дым обочин,
Где злобы дыбится броня,
Клинок заточен,

Где хай и вой за то, что вдруг
Сказать посмела:
«Мне ваш кумир – не бог, не друг,
А ложь, омела».

Что вдруг решила быть собой,
И не спросила.
За то, что к Свету – смертный бой,
И в Правде сила!