Шептало мне солнце

Пафф Пифф
Шептало мне солнце, печали неволя:
Упустишь удачу - ищи ветра в поле.

Просила река: исповедуйся тихо
И светом вишнёвым отваживай лихо.

И ты провожала, крестя у порога:
Забудешь рассветы - надейся на Бога.




...Но мной, растерявшим огни лет и вишен,
Ни ветер не найден, ни Бог не услышан...........