Франция - Нигерия 2 - 0

Саят Куланкипчак
Национальный стадион, Бразилиа, 30 июня
67 882 зрителя
Судья Марк Гейгер
 

П. Погба     -  79
Дж. Йобо     -  90+2 (автогол)



Вот и игры на вылет, - дорога в финал!
Эту пару, друзья, кто из вас угадал?
В этой паре я Францию сам предсказал,
Где Нигерии группа, то Боснию ждал...

У Французов сегодня получше дела,
Наконец разыгрался Карим Бензема!
А Нигерию вирус, увы, захлестнул, -
Камерун, потом Гану уже он "нагнул"...

Вот прелюдия есть, начинаем играть,
Тренер сборной Нигерии: "Жёстко встречать"!
И в ответ Поль Погба решил сделать таран!
Но пока нигерийский колдует шаман...

Нигерийцев штрафной Одемвинги подал,
Только Оби Микел по мячу не попал!
Эменике потом из офсайда забил,
И пока шёл назад, то домой позвонил...

Вновь в "ударе" Погба, - в правый угол он бьёт!
Но кураж у Эньямы, - он мяч достаёт!
Не понятно, вратарь как тот мячик достал?
Мне сказали, шаман здесь ему помогал!

Дебюши подаёт! Только мяч высоко!
Бензема его в шутку назвал дураком...
Полчаса уж прошло, только счёт не открыт,
Уже чей-то болельщик заплакал навзрыд!

Под конец Эменике прекрасно пробил!
Браво, Уго Льорис, ты шикарно отбил!
Перерыв и Дешам всем команду даёт:
"Отыскать мне шамана! Пусть рот он заткнёт"!

Тайм второй: всё такая же в поле игра...
Защищаются дружно Эньямы друзья!
А в атаке у них вновь активны Муса,
Одемвинги и Мозес..., пока что всё зря...

Был пассивен Жиру, может съел "оливье"?
И потом, вдруг, ему стало нЕ по себе...
Вот ушёл с поля он и выходит Гризманн!
Может он и Погба вновь возглавят таран!

Наконец-то проснулся Карим Бензема!
Перекинул Эньяму! Тут Мозес:"Нельзя!"
А потом пробивает опасно Кабай!
Перекладину просит шаман:"Помогай!"

Наконец доложился Дешаму спецназ:
"Мы поймали шамана! Теперь он угас!"
Дал команду Дешам и Погба гол забил!
Окончательно этим шамана добил!

Под конец же французы идут всё смелей!
Выручает Эньяма! Гризманн же всё злей!
С углового накинулся он на прострел!
Напугал вратаря! Но и сам не успел...

Дальше ножку "подставил" родной капитан:
"Как без гола уйти мне! Ведь я ветеран!"
Что ж, французы, вы дальше по праву прошли...
Хорошо, что, "СЮРТЭ", вы шамана нашли!



"нагнул" - нигерийцы тоже подняли вопрос
о пересмотре премиальных, как ранее
Камерун с Ганой, отказываясь тренироваться
"оливье" - его и зовут Оливье Жиру
"подставил" - капитан сборной Нигерии,
Джозеф Йобо, ветеран, 33 года. Это его
прощальный матч в финалах ЧМ.
"СЮРТЭ" Насьональ - служба национальной
безопасности Франции

фото из интернета