Я родился и вырос в Сибири...

Евгений Мазук
Я родился и вырос в Сибири.
Волей судеб мне выпало жить
В Кулундинской степи… Эти шири
С детских лет я учился любить.
Краснозёрьем тебя называют,
Мой родной неосвоенный край.
Где-то земли иные бывают, -
И богаче, и лучше, но… знай:
Никуда от тебя мне не деться,
Край березовых колок, полей!
Неустанно волнуется сердце
За тот край, что душе был милей.
Становись и богаче, и краше,
У тебя нет другого пути,
Краснозерье родимое наше,
Чтоб людскую любовь обрести!