Зачем

Елена Павленко 3
Я так ждала тебя годами длинными
все в одиночестве ночами зимними.
Я так звала тебя и в зной и в дождь
и все надеялась, что ты придешь.

Летели день и ночь,сплетая дни в года.
Тебя искала я меняя города.
В глаза смотрела всем, чтобы тебя узнать.
Боль одиночества так тяжело скрывать.

Узнала - нет тебя... Ты мной придуман был.
И за окном моим по волчьи ветер выл.
Не стала больше ждать, искать свой идеал.
С тем под венец пошла, который в жены взял.

Зачем же ты пришел, когда и не ждала?
Когда и дети есть и мужу я нужна.
Зачем играешь мной, а заодно судьбой?
Зачем манишь меня любовью  хмельной?

Зачем мне сердце рвешь, ведь столько лет молчал?
Скажу тебе одно: "Ты, милый, опоздал!"
И поезд наш ушел... Ты этого не знал?
Тебя в мечтах уж нет. Наш  опустел вокзал...