7. Найденный фауст-патрон 1976г

Ольшанский Юрий
  ( С третьего по восьмой класс включительно я ездил на учебу с г.Гатчины в г. Ленинград на электричке в Специальную Музыкальную школу при Ленинградской Ордена Ленина Государственной Консерватории им.Римского-Корсакова,далее на 15 трамвае до Театральной площади,далее шел пешком до Матвеева переулка...)
   В тот день я смотрел в окошко с правой стороны,сидя в электричке,шедшей из Гатчины в Ленинград-Варшавский.
Проехав станцию Кондакопшино,случайно увидел,что на кочке лежит фауст-патрон с красивыми крыльями...Приехав вечером после школы домой,встретился со своим троюродным братом Сашей,рассказал ему это ...На второй день мы отправились на поиски фауст-патрона.Выйдя с платформы,я стал считать номера столбов с правой стороны...Мы шли долго,более 40 минут...Со всех сторон радостно щебетали птички,светило ярко солнце...Мирно проходили со свистом слева электрички на Ленинград...Я считал столбы справа...После сорок седьмого столба,пройдя еще метров пятьдесят,я увидел впереди себя этот фауст-патрон.Подошел к нему на метр-посмотрел сверху на него.Хотелось потрогать его? Хотелось...Крылья красивые у него были.Но не стал и брату сказал,чтоб не трогал...Мы пошли на следующую станцию Александровская-шли еще дольше...Сели на электричку на станции и приехали в Гатчину...
  Потом я зашел в военкомат и доложил об этом дежурившему там офицеру...Он спросил меня:,,есть ли поблизости от того фауст-патрона дороги?,,Я,вспомнил,что метрах в ста от того места была тропинка,которая шла в деревню справа и сказал про нее офицеру...Он сказал,что они вышлют саперов на то место...Я попрощался и ушел...
   В понедельник я поехал как обычно в школу в Ленинград...
Стал смотреть в окно слева...Посчитал столбы справа-за сорок седьмым столбом на том месте,где лежал фауст-патрон,его уже не было...Я вздохнул спокойно...и стал смотреть в окно...
   Почему я не стал трогать фауст-патрон? В Гатчине много в парке и округе  часто находили снаряды и патроны периода Великой Отечественной Войны-бывали и несчастные случаи-когда подростки,найдя гранаты,на них подрывались...
   Статьи об этом не раз читал в газете,,Гатчинская Правда,,
Вот похожую ракету (на этом интернетном снимке вверху)я нашел между станций Кондакопшино и Александровской...Она была обгорелая серого цвета...Форма ее была немного красивее...Форма лопастей была красивее,чем на этом интернетном снимке...Переднего наконечника не было...Впереди была дырка -вместо наконечника.