Утешение

Ольга-Мария Нехорошева
Волною ли светлой,
Дыханьем цветка
Полевого,
Открывшимся
Небом,
Весенним
Цветением вишни,
Улыбкой несмелой,
Небесною
Нежностью слова,
И трепетом ветра,
Тебя охватившем
Неслышно...

Величием ночи,
Входящей
В окно голубое,
Целительной мудростью,
Утренним
Пением птицы,
Предчувствием Встречи,
Глубоким
Сердечным покоем,
И благословенным
Сверканием слез
На ресницах…

Коснешься души,
Потерявшей свою
Белоснежность,
Разбитой,
Усталой,
Почти неживой,
Многогрешной,
И тихо откроешь в ней
Белую звездную
Вечность,
И света поток,
Небывалый,
Нежнейший,
Нездешний.