Кто ищет истину...

Александр Долин
Кто ищет истину, кто нюхает цветы,
Кто подметает двор, кто предается блуду,
А кто-то, может быть, взирает с высоты
На эту суету, приравненную к чуду.

Под ветром шелестит береговой тростник,
В податливый песок уходят клочья пены,
А кто-то, может быть, в чудесный этот миг
Осколком зеркала себе вскрывает вены.

Тревожит тишину трель певчего дрозда.
Звучат ему в ответ других пернатых трели.
О, если б мы могли хотя бы иногда
В глухом лесу вдыхать пьянящий запах прели!

Но не найти в лесу желанной тишины –
На западе звучит все громче канонада,
И, может быть, дрозды уже обречены
Пасть в первом же бою при первом залпе «Града»…

22.06/2014