Кофе-машина времени

Оксана Картельян-2
...Он стоял возле кофе-машины,
улыбался, довольно любезно,
и махал мне рукой, мол, привет!
Я кивнула прохладно и чинно,
будто сердце не ухнуло в бездну:
- Ты какими судьбами, мой свет?

-Так, приехал... С роднёй повидаться
(и кота заберу наконец-то),
ненадолго на пару деньков.
Как дела? Хорошо, если вкратце...
Вспоминаешь минувшее лето?
Нас, игравших в любовь дураков?

- Я пыталась забыть. Это честно.
Может, сменим предмет разговора?
Я спешу. Много дел. Позвони.

- Не забыла? Прелестно и лестно.
Тему сменим, не нужно укоров.
Ну, прощай. Если что - извини…

Как банально: привет-как-дела...
А ведь я только что умерла...