Повторение пройденного

Евгений Аксельрод
Сборной России по футболу

      "А футболисты - до лучших дней"
                Владимир Высоцкий

1
Написано после полного фиаско на
Евро-2012 (где сборная не смогла
выйти из самой лёгкой группы):

Хоть тренер Гусь*,
хоть тренер Дик**  –
футбол твой, Русь,
убог и дик.
О том тужить 
смешно, ей-ей,  –
нам не дожить
"до лучших дней".

*Гус Хиддинк
**Дик Адвокат

       17 июня 2012 года


2
Написано после полного фиаско на
ЧМ-2014 (где сборная не смогла
выйти из самой лёгкой группы):

А нынче  –  Фабио Капелло*
Спел свою песню «а капелла»,
И за сомнительный свой дар
Огрёб нехилый гонорар.

Мильончиков простыл и след,
Футбола ж не было и нет,
Ведь было некому решить,
Во что те денежки вложить,  – 

Их не на ветер бы пустить,
А тренеров СВОИХ взрастить,
Чтобы боролись за престиж
Страны измученной своей.
Тогда болельщики, глядишь,
И доживут «до лучших дней».

*нынешний (пока) тренер сборной России

           27 июня 2014 года