Наша Россия!

Тамара Дроздова
 
    *******
Голубые озёра на бескрайних просторах!
Облака в небесах - птицы в белых узорах.
Синева рек - речушек и огромных морей.
Это Родина наша и её нет милей.

Я с рассветом проснусь и ему улыбнусь:
И скажу: -"Здравствуй, Русь, в пояс ей поклонюсь".
Пойду гулять по полям, взором меряя пашни.
Прикоснусь к земле рукой- кормилице нашей.

Буду слушать кукушку,постояв на опушке.
Найду грибные места,зайду в зимовку- избушку.
Там есть печь и дрова,и продуктов запас.
Грибники и охотники припасли их "для нас.

Огонь в печи разведу,в котелке чай согрею,
Из рюкзака достану всё,что на сегодня имею.
Отдохну на матрасе, набитым соломой,
И на подушке,пахнущей лесом и этим домом.

Обрету в нём от шума  городского покой.
Услышу в шелесте трав разговор непростой.
Пение птиц услышу я  спозоранку
Их трели в душе излечат мне ранку.

Не перестану гордиться я своею Россией.
Нет для меня ,стороны той красивей.
Нет природы богаче и нет её краше.
Пусть счастливыми будут все люди на Родине нашей!


01.07.2014г. Т.Дроздова