Ливень

Клювик
С неба - ливень, ливень, ливень...
От небес и до земли
Хлещут тонны дивных линий,
Светлых, сильных и шальных!

Всюду - ливень, только ливень!
Ближе гром - мощней толчки...
Белых молний острый бивень
Режет тучи на клочки.

Ветер стонет, тонет в пляске,
Гнёт пунктиры стройных струй,
Гонит тучи до Аляски,
До Канады, до Перу,

До... всего, чего угодно,
Лишь бы только ливню в лад!
Льётся ливень первородный,
Топит бывший Ленинград...

Льётся дико и свободно,
Словно сотни лет назад!..


_______________________________________2014________