Жизнь замерла, дойдя до точки

Сергей Ясонов
                *  *  *

                -1-            
Снег последний над раскисшей грязью.
Охраняя серых дней законность,
Бродит сторожем однообразье.
Поселилась рядом безысходность.

                -2-
Жизнь замерла́, дойдя до точки.
.     .     .     .     .     .     .     .     .    
Весенней теплою порой
На ветке приоткрылась почка –
И точка стала запятой.
Всходило солнце, бросив тень          
Цветущей вербы на строенья.
Всхожу на новую ступень я,-      
В дни, где распустится сирень.      

Я верю: продолженье бу́дет! 
Лишь пауза в рассказе том, 
Где в серых днях блуждают люди.         
Найдут свою дорогу, дом!
Жизнь - речка скованная льдом,
Порой. Когда нет веры –
                в строчке
Еще не ставь последней точки.
Знай: что-то ждет еще… потом.

19.04.2000, ред.05.12.2020


*5-е место «Поэтический Клуб Золотой Папирус». Конкурс «Весна... пришла!.. 5».


 

Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/24/617




МАРИНА МОСКВИЧЕВА БЕЛОВА
Рецензия на «Жизнь замерла, дойдя до точки»

Замёрзла жизнь, дойдя до точки,
Но улыбнулась запятыми.
Весна включила многоточье...
В душе шумит её стихия.




СЕРГЕЙ АНДРОПОВ
Рецензия на «Жизнь замерла, дойдя до точки»

Мороз пропал и ветер стих.
А перед Вербным воскресеньем
родился у поэта стих
о том, что к жизни пробужденье
не только может быть весной.
Хотя она ласкает душу,
но смысл в поэзии иной.
Его сам Бог поэту в уши
вложил, я вижу, друг ты мой.




АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на «Жизнь замерла, дойдя до точки»

Душа парит. С весенним ветром 
Под алым парусом плывёт
К мечте волнующей, заветной.
Вершит божественный полёт.