Эбру

Лев Черный
Закат, эбру снимает с окон
Витраж как огненное море.
В мерцании бетонных спичек
Одним касанием зажженных.

В одно касание погаснут
Под сыростью полночных пальцев.
Мозаики стеклохолстов
Застыли в ожидании танца.

Свето-попытки терпят крах
Не ровня силы одиночек.
Окон отчаянно дрожат
Голубоватые клочочки.

Сырость невольно потянулась к ним
Густеет, смешиваясь с тьмой.
Благо, что свет не победим
Режет рассветною струной.

Живя под аккомпанемент
Из нарастанья счета струн.
Рождается на свет солист
Что ярче тысяч полных лун.