Горе и скорбь

Елена Тулаинова
Всевоспрошающие взгляды, к верху руки
И скорбь застывшая на лицах наших близких.
За что же, Господи, послал такие муки,
Ведь не замечены они в проступках низких.

Они ж не врали и не крали, жили в мире,
В том, что казался относительно безбрежным.
А ружья брали в руки только в тире
И всяк из них был верным, добрым, нежным.

Откуда ж столько крови, столько горя.
Не заслужили эти люди такой кары.
Но от бессилия они лишь только спорят
И умоляют, чтоб не мучили кошмары.