Эссе-4

Кишарон
                Татьяне Утушкиной

Как тень безумия мелькнёт обман,
И вздрогнет в сердце нежность мая.
Любовью солнца дышит океан,
День синевою наполняя.
И черный кофе - черный словно смоль -
Вкус вечности и вкус начала.
Уносит в сторону и ложь, и боль,
Чтоб нота радости звучала.

Ищу в потоке незнакомых лиц
Что виделось вчера и снилось.
Стремятся чувства за полётом птиц
На гнев небес или на милость.
Грань тонкая, чуть зримая черта
Всё дальше, дальше уплывает.
Смиренно статуя Христа
На грешного меня взирает.

В уюте белый улиц, рыжих крыш,
Увидеть не могу изъяна.
Должно быть, слышится в ночную тишь
Здесь шаг Фернана Магеллана.
Должно быть не смирился капитан,
Что жизнь окончена земная.
Любовью солнца дышит океан,
День синевою наполняя.