Ты молча уходишь, тревожась

Алёна Драгомилова-Эльтон
                "Куда мы торопимся, Костя,
                маджари едва пригубя?
                Мы к небу торопимся в гости,
                я правильно понял тебя?"
                Евг.Евтушенко.
Ты молча уходишь, тревожась,
как буду я жить без тебя...
Но всё в нашей жизни возможно,
и я проживу, не любя.
Я помню твои заклинанья
о вечности нашей любви,
как быстро пришло расставанье,
остались лишь письма твои:
"Как можно так плакать, родная!
Как можно так горько молчать...
Я - стар уже, ты - молодая,
меня уже не удержть..."
...Зачем ты уходишь, где не был?
твердишь про венки и гробы...
Не в землю уходишь, а в небо,
как будто там что-то забыл ...
А ты всё про смерть да про старость,
что нам расставаться пора...
Как будто мне всё это в радость,
я раньше тебя умерла!