Я одна отправлюсь в горы...

Серафима Лежнева
Я, устав от расхождений
Чувства и ответных вех,
Собираю снаряженье
Всем соседям для потех.

Я одна отправлюсь в горы,
Пусть без связки, напрямик,
Ставки полнят разговоры:
Кто - вернусь, а кто - кирдык.

Ну подумаешь - без связки!
Ну, а как я тут жила?
Это детские ведь сказки:
Горы - или же жена.

Здесь хлопот не оберёшься,
Погулять не убежишь,
Ну, а горы: навернёшься,
Всё, спокойненький лежишь.

Если ж покорю вершину,
Я прославлюсь, так и знай,
И куплю себе машину
И гараж к ней, как сарай.

А в гараж поставлю бочки
С огурцами, банок сто:
И варенье, и грибочки,
И, конечно же, автО.

Буду ездить в нём на дачу,
Урожай домой везти...
Я поставлю на удачу.
На горе же - рак свистит.

Это только поговорка,
Но решение всерьёз:
Я отважна и проворна,
И начхать мне на мороз.

Я одна отправлюсь в горы.
Пусть все сами, как хотят
Без меня тут станут сворой
Голодающих кутят.

И, пока меня не будет,
Вы соскучитесь по мне,
Без меня изысков буден
Не видать вам, как во сне.

Я одна отправлюсь в горы.
Вас с собою не возьму.
Это же смешно, чтоб вору
За собой тащить тюрьму...
01.06.2014.17:50.