Варево

Валентина Тен
         

Рвутся женщины к равноправию
И судьбу, как баранку, гнут.
А она, с насмешкой лукавою,
Предлагает им чаще кнут.

Пряник прячет медовый, лакомый…
Веры нет, что теперь найдут.
И весь ужас событий – знаковый –
Дымом ветры времён несут.

Закоптили лазурь небесную,
Даже ангелы прочь бегут.
А модерну осанну лестную
Хором черти одни поют.

Век стегает до дрожи, крови ли?
И её без зазренья льют…
Наживают большие кровные
Тем, что ПЕРЕ- и ПРОдают.

Оптом взяли, столкнули в розницу
Ни на грош не произведя.
И хребтом ощущая разницу,
Жизнь летит мимо нас, шутя.

А искусов всё гуще варево:
То один пропал, то другой…
Но на ощупь идёт сквозь марево
Закопчённый хранитель мой.

    01.07.2014         В.Тен