Затерянный в песках своих же легионов

Алёна Фисои
Затерянный в песках своих же легионов,
Где горло сушит страх, встаёт за строем строй...
–  Не призрак я, не страж, зовут меня Алёной.
Нет, с Принцем не в родстве... Я буду Вам сестрой.
Лет тыщу  пленена восторгом путешествий!
Представьте:  племена, поляны,  ручейки,
Рождения веков, медведи в белой шерсти...
Но страсть моя – бродить по линиям руки.
Позвольте? – Ничего… пески, пески повсюду,
Лишь змейками ползут следы иссохших рек!
Вы точно человек? Простите, я не буду…
А имя?  Я о чём... Пусть будет – имярек.
Как будто обо всех, как будто бы в молитве…
Где я живу? – Везде… Сейчас – немножко  здесь.
Найти бы нам воды… Колодец сонно скрипнет
И обожжёт уста прохлады влажной песнь.