Восход

Валентина Тараненко
Люблю встречать Зари восходы
На берегу реки Днепра…
Взор, окуная в плоть природы,
Да ощущать прилив тепла.

Где волны в берег тихо плещут
Гонимы ветром молодцом,
Наперебой кукушки вещут
Уведомляя праздным днем.

В бору прибрежного лесочка
Пристрастно иволги поют,
Нет безразличного листочка –
Не шолохнувшись слушают…

Природой Жизни умиляясь
Теряешь времени отсчет,
Душою щедро наслаждаясь
По жилам мед – не кровь течет…