Ливень радостный и теплый!

Владимир Грибановский
Фантазия в ответ на стихи
И. Адайкиной
"Ливень"
http://stihi.ru/2014/06/18/6296
----------------------------
Ливень так шуршал по крышам,
По зонтам, карнизам, веткам!
Барабанил, так уж вышло,
Словно вырвался из клетки!

Ливень радостный и теплый -
Лето всё-таки, не осень,
Кто попал под дождь - промокли!
Появилась в тучах просинь,

Дождь прошёл, но капли с крыши,
С листьев, всё ещё стекают.
Птиц весёлый гомон слышен,
Дымкой лёгкой пар витает.

Солнце в лужах заиграло,
И природа чище стала!