Где-то в сердце моём...

Сендр Фридайвер
Где-то в сердце моём,
Тёмно-алых ягод сок
Чуть, наливаю
В простого стекла сосуд,
Вот напьюсь допьяна.

С Ф.

Вот напьюсь допьяна
И тогда, ненавидеть не в силах,
Мир наш грешный люблю -
Хоть порой и сам уж не знаю,
Жив ли я, на каком я свете?...

Из книги "Пою в одиночестве"
Вакаяма Бокусуй.
(1885-1928).

Картина Ван Гога "Стул".