Кот на рыбалке

Владимир Верник
Сегодня кот, проснувшись, встал чуть свет,
Ещё вчера он видел, как хозяин
Готовил снасти и велосипед,
А сам ходил по кругу, неприкаян…

Не мог найти себе покоя кот,
Мечтой его была всегда рыбалка…
Хозяин приласкал слегка, ну вот,
Поедем, будем вместе, мне не жалко…

Какая же рыбалка без кота?
Удачи не видать, не будет клёва,
Как в непогоду выйти без зонта,
Без рыжего красавца рыболова…

…За поплавком внимательно следит,
Его терпенью просто нет предела,
Всем видом он, как будто, говорит:
«Не беспокоить!  Занят важным делом!»