Ночь тиха...

Наталья Горбань
Кличет кречет звезд – купальниц из поющего пруда.
Те смеются, отражаясь в водной глади без труда…
Зачерпнув ночи прохладу, пруд впадает в тихий сон.
Кречет звезды для любимой жемчугами достает.

Ночь тиха…, спугнуть не бойся той затеи волшебство.
По утру рассвет оденет пруд поющий в серебро.
Зазвучит его соната, разнесется по округе -
Ночь и день сияньем красок растворяются друг в друге…