Музей воспоминаний

Александр Никонов 14
Пишу картины мыслью
И вешаю на стены
Памяти.
У красок привкус кислый,
И бьют в глаза оттенки
Пламени.

Коллекция скитаний
Пылится в тусклых залах
Времени,
Полотнами страданий
Заполнены подвалы
Темени.

По лабиринтам жизни
Брожу нелепой тенью
Ворона,
Смотрю вокруг сквозь призму
Затмения - творенья
Чёрного.

Притягивают сердце
Весёлые картины
Юности,
Отталкивает серость
Художеств, где руины
Глупости.

Есть яркие мгновенья,
Которые под кистью
Сладостной
Выходят из забвенья,
Взрываются искристой
Радостью.

Есть мрачные сюжеты -
Унылые пейзажи
Горечи:
В них не хватает света,
На холст ложится сажа
Корочкой.

А есть размытый ворох
Забытых приключений
Ветреных -
По ним блуждаю взором
И прикасаюсь тленьем
Медленным.

Музей воспоминаний
Таит в себе пустые
Комнаты -
Что будет в них не знаю,
Сейчас там грёзы стынут
Томные.

По коридорам длинным
Гуляю одиноким
Призраком -
Здесь все мои картины
Судьбой, порой жестокой,
Признаны.

Январь 2014